スイーツ教室

もる組スイーツ教室ってなぁに?

もる組 スイーツ部 インスタグラム(生徒さん作品掲載中!)

講師紹介

石津由紀子 Yukiko Ishizu

 

2009年よりアメリカWilton社認定インストラクターとして

代官山校、新宿校に勤務したくさんの方々と出会いケーキデコレーションの楽しさを広めてきました。

新宿校の閉校に伴い、2017年12月より自由が丘カフェ『もる組』にてレッスンを開始し、Wilton Class開校に向け準備をしています。

 思わず笑顔になり、日々の生活の中に喜びが生まれ心に残るようなケーキデコレーションをこれからもご紹介できたらと思います。

 

Wilton Method Instructor/Cake Decorator/製菓衛生師

 

<活動経歴>

2009年よりウィルトンケーキデコレーティングスクール代官山校・新宿校にてインストラクターとして勤務。

2014年 Rev.fromDVL CD『arigatou』ジャケット撮影用小物製作

2016年 テーブルウェアフェスティバル『暮らしを彩るテーブル器展』

     Mackenzie-Childsテーブルディスプレイ製作

2016年 NICIクリスマスイベントディスプレイケーキ製作

2016年 日本橋三越100周年記念ディスプレイケーキ製作

2017年 francfrancクリスマステーブルウェア撮影用小物製作

2017年 CasaBRUTUS webマガジン スタイリスト長山智美様コラム撮影用小物製作

 

 

ナカタ


Wiltonコースレッスン・イベントスケジュール

自由が丘『もる組』ではWILTONコースレッスンを3月より開講いたします!

 

Wiltonレッスンてどんなことするの?初心者でも大丈夫かな。。と心配な方には体験レッスンをご用意しています。

コースレッスンで習える絞りやコースの詳しい説明もございますのでぜひご参加ください!

 

下のスケジュールのご希望のレッスンをクリックすると詳しいご案内とお申し込みページになります。

体験レッスン『はじめてのカップケーキ』

『もる組』ではWiltonクラスの3月開校に向けて、体験レッスンを開催いたします!

 

Wiltonレッスンってどんなことを習えるの?デコレーションはじめてだけど大丈夫かな。。。と心配されている方には、初心者にも楽しんでいただける、手軽なカップケーキの体験レッスンがございます。

 

今回はイースターのモチーフで、うさぎ、四葉のクローバー、お花の3個のカップケーキを作ります。

 

Wiltonメソッドコースで習える様々な絞りの一部を体験していただける内容になっておりますので、コースレッスンにご興味を持たれている方は、ぜひご参加下さい。

 

体験レッスンではカップケーキ作りの他、レッスンについての説明もごさいます。

日程はページ下のスケジュールをご覧いただきお申し込みくださいませ。(90分 3,800円)

WILTONコースレッスン

Wilton(ウィルトン)はアメリカのアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。

そして『Wilton Meshod Course』ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、

様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。

月4回、1クラス2~4名様での少人数のレッスンを基本としています。

コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回(1レッスン2時間)のレッスンで終了となります。

 

wiltonクラスは男女問わず受講いただけますが、世界共通で15歳以上となります。

お子様の同伴はご遠慮くださいませ。

 

WILTON コース1

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。

デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行い、1回目はカップケーキの絞り、2回目はモチーフを転写したケーキ、3回目はビスケットにお花のデコレーション、4回目はリボンローズを乗せたケーキを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。

 

〈初心者向け〉

4回分レッスン料(材料費込)¥30,939(税込)

WILTON コース2

基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。

ロイヤルアイシングでの絞りを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

 

コース1終了者対象(コース3との同時受講可)

4回分レッスン料(材料費込)¥33,797円(税込)

 

WILTON コース3

ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖のペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。

 

コース1修了者対象(コース2との同時受講可)

4回分レッスン料(材料費込)¥34,245(税込)

 

WILTON アドバンス

コース3を終えた方に、より高度なテクニックを学んでいただくコースで、レッスン①②ではガムペーストを使用したフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。

 

コース1~3修了者対象(2012年4月以降のクラス修了者)

4回分レッスン料(材料費込)¥36,720(税込)

 


スイーツイベント

シーズン毎に可愛いイベント開催中!

クッキーやくまさん作りが好評です。

今月のイベントは画像をクリックしてチェックしてね^_^