WILTONコースレッスン

Wilton(ウィルトン)はアメリカのアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。

そして『Wilton Meshod Course』ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、

様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。

月4回、1クラス2~4名様での少人数のレッスンをきほんとしています。

コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで終了となります。

コース1【デコレーティングベーシックコース】

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。

デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行い、1回目はカップケーキの絞り、2回目はモチーフを転写したケーキ、3回目はビスケットにお花のデコレーション、4回目はリボンローズを乗せたケーキを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。

 

〈初心者向け〉

4回分レッスン料(材料費込)¥30,939(税込)

コース2【フラワー&ケーキデザインコース】


基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。

ロイヤルアイシングでの絞りを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

 

コース1終了者対象(コース3との同時受講可)

4回分レッスン料(材料費込)¥33,797円(税込)

コース3【ガムペースト&フォンダンコース】

ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖のペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。

 

コース1修了者対象(コース2との同時受講可)

4回分レッスン料(材料費込)¥34,245(税込)

【アドバンスコース】

コース3を終えた方に、より高度なテクニックを学んでいただくコースで、レッスン①②ではガムペーストを使用したフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。

 

コース1~3修了者対象(2012年4月以降のクラス修了者)

4回分レッスン料(材料費込)¥36,720(税込)