WILTONについて

Wilton(ウィルトン)はアメリカのアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。

そして『Wilton Meshod Course』ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、

様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。

月4回、1クラス2~4名様での少人数のレッスンを基本としています。

コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回(1レッスン2時間)のレッスンで終了となります。

 

wiltonクラスは男女問わず受講いただけますが、世界共通で15歳以上となります。

お子様の同伴はご遠慮くださいませ。

 

WILTONコース2【フラワー&ケーキデザインコース】

基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。

ロイヤルアイシングでの絞りを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

 

コース1終了者対象(コース3との同時受講可)

4回分レッスン料(材料費込)¥33,797円(税込)

 

*写真準備中です。

WILTONコース1【デコレーティングベーシックコース】

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。

デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行います。

1回目は、カップケーキの絞り。

2回目は、モチーフを転写したケーキ。

3回目は、ビスケットにお花のデコレーション。

4回目は、リボンローズを乗せたケーキを仕上げてお持ち帰り出来ます(参照:写真左)。

 

ボリュームたっぷりのレッスンです。

 

〈初心者向け〉

4回分レッスン料(材料費込)¥30,939(税込)